Дипломница

Сергей Сергин
Из-под полей панамы белой
Взгляд отрешённо мимолётный,
Студентка в юбке запредельной
На каблуках шагает звонко

Среди проросших в небо зданий
Фонтан вскипает возбуждённо,
Идёт с распущенных занятий
В тату наклеенном мадонна

И тело вьётся гибкой змейкой,
И липнут взоры удивленья,
А я внимаю со скамейки
Упругость бёдер и движенья

В её улыбке нет ни грамма
Ко мне любви и пиетета,
Шагает мимо чья-то драма
С дипломом университета

07.07.2023