Котоежиное

Селена Ка
Кем бы ты ни был, мир тебе и свет,
Кем бы ты ни был, грош тебе цена.
И все равно ведь где-то в вышине
И для тебя горит звезда одна.
"Пикник"

********
Яблочно зреет жёлтый закат над лесом,
ветер шуршит, в траве-мураве сопя,
смотрит сквозь сосны месяц – ночной повеса.
Всё у природы гладко… что у тебя?            
      
Внутренний ёж ворчит: "Маловато счастья,
нудно июнь хандрит, разнося дожди,
в мире дефолт, раздор и другие страсти,
все разошлись по норам... и я – один".
Внутренний кот расслабился на диване,
будто чеширский: "Счастье всегда с тобой,
если пожара нет, не грозит цунами,
значит, не хнычь – хвостище держи трубой!
Кем бы ты ни был – бабочкой или кошкой –
вечность не спросит, будет качать права.
Выдумай свет, коль света в тебе немножко,
выдумай Бога, только поверь сперва.
Если не сможешь – в небо вглядись однажды:
плещется в звёздном море иная  жизнь.
Древняя память – память о высшем, важном –
млечным путём протянется из души.
Если не выйдет, сядем  на кухне просто:
вот молоко, сметана и два коржа".

…Так ежедневно внутренний кот-философ
всласть утешает пасмурного ежа.               

------
БЛБ - сезон 2023. http://litset.ru/publ/15-1-0-75532,
эпиграф