А счастье такая штука...

Анатолий Гессе
            А счастье такая штука:
            не знаешь когда придёт...
            Искусство оно, наука?
            И где это счастье ждёт?
                Творите добро, творите,
                Любви отдаваясь в плен,
                ищите поток открытий
                и благостных перемен!
            А счастье... Оно же рядом -
            сердиться зачем, роптать?
            И малому сердце радо!
            Но хочется вырастать!
                И сердце пути подскажет,
                конечно, когда есть слух,
                как в сказке - моточек пряжи,
                где счастье обрящет Дух!
            Во тьме горизонт событий?
            Неважно. Ищите Свет,
            Сознание пробудите
            и счастье придёт в ответ!
                А.Гессе    5.07.2023.