21. Бокал богемского стекла. х

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023.

21.эскиз

Бокал богемского стекла,
Наполненный вином греховным
Богиня страсти мне дала,
Сказала: «Пей за бездуховность!

Напейся досыта природой,
Насытив сердце до краев,
Не будь лет десять старомодной,
Отведай страсти, позабыв любовь…»

Я приняла бокал с напитком
Из рук Богини колдовской…
Венера ( называют Афродитой) –
Богиня страсти роковой….

Послушно «кубок» осушила
И вспыхнула пожаром страсть,
Весь сад духовный мой спалила…
Я силе страсти отдалась…

В истоме сладкой, смертоносной
Я стала пьяной и хмельной…
Подобно яду сладостратье,
Разрушен Храм Любви Святой…


Венера сладко улыбалась…
Коварная… качала головой:
« Ты - «посвященная»- смеялась, -
В секреты страсти роковой…

Страсть – виноград с Любви могилы,
Отведав «трупное вино»,
Лишилась ты Пречистой Силы,
Но стала ведьмой-домино…

Захочешь – Белой Королевой
Ты будешь править светский бал,
Потом под Черным балдахином
Ты строить будешь «Адский ад»

Для тех, кто на «приманку клюнет»,
Кто взглядом страстным поведёт…
Его лишь пальчиком поманишь
И за собою уведешь…

И любопытным не вернуться…
НАМ души страстные нужны…
И не успеют оглянуться,
Как в топку брошены они….

Венера Тайны раскрывала,
Делилась опытом со мной,
Вино со мною распивала,
Подсыпав тайно мне Любовь…

08 07 23, Звен.