Подари мне июльский закат

Ира Бернацкая
Подари мне июльский закат,
С женским именем летних цветов,
Я поверю, как вечность назад,
Белым лилиям сказанных слов.

Наведи на меня ворожбу
Жаром сердца и нежностью уст
И я вместе с тобой убегу
В поле истинных, трепетных чувств.

Там, где солнце, краснея, уйдёт
За, пленяющий свет, горизонт,
В ноги травам с тобой упадём
Под весёлый кузнечиков звон.

Золотистый рассвет заплетёт
Колтуны из растрёпанных кос,
Новый день новым солнцем взойдёт,
Улыбнётся счастливый Христос.
/И.Б. 08.07.2023г./