Дом на песке

Александр Петрович Ерёмин
Коль дом построен не на камне,
А на рассыпчатом песке -
Не стоит сетовать о карме
И унывать в глухой тоске.

Судьбы дороги все открыты
И в непростой последний час,
Но жизни истины забыты
И лучше вспомнить их сейчас.

Ведь свято место - не бывает
Открытым долго и пустым,
Его мираж вновь заполняет
И нелегко потом нам с ним.

Не устоит дом на обмане,
Когда всю землю затрясёт
И судно, гибель ждёт в тумане,
Когда на камни шторм несёт.

И с корабля бегут коль крысы,
То это первый, верный знак,
Что, что-то прячут закулисы
И что-то – точно тут не так!

И коль готовы чемоданы
Сограждан самых дорогих,
То нам не очень рады страны,
Что ожидают долго их.

И коль они, дворцы и виллы
На дальних строят берегах,
То знать, страшат простые вилы
И их отсюда гонит страх.

И тут всё ясно без поверья,
Что с ними нам не по пути,
Что к ним не может быть доверья
И лучше им сейчас сойти.

Пока не сгнило наше судно
И всё спокойно за бортом:
Потом сойти им будет трудно,
Да и рискованно притом.

А шторм грядёт … Нельзя без шторма
Чужих увидеть средь своих …
И это – праведная норма
И нет путей, не сгнить, иных.

Бог поругаем не бывает:
Не пожалеет и царя …
И если что-то попускает,
То попускает то - не зря.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12533