Дикий виноград

Ирина Безрукова 2
Виноград! Похож на сход лавины.
Долгая зелёная стена
В чувства, если действуют как вина,
Счастьем обладанья вплетена.

Крошечные гроздья "детских комнат",
И по-детски радуешься им.
Чувства, если лучшее запомнят,
Солнечные в будущей тени.

Будто итальянским будет полдень,
Жарким, виноградный в нём опять -
Сладкий чёрный цвет, весь путь не пройден,
В заросли всю сладость не собрать.

09.07.23.