Колобок

Анастасия Копнинова
Колобок, колобок, куда катишься?
Сверху твердили, что докатился:
Где-то о том, что дурак, говорят, повесился -
Весело, а на сусеки пятишься.

Катишься, катишься, тешишь себя ушедшим,
Я, мол, от Бабушки, Дедушки убежал.
Страстный охотник до эдаких путешествий
Бременским хлебушком вбрасывает вокал.

Сам же не плачь, что абьюзер Лиса, тиран,
Словно из пряжи нити, мотай на ус:
Каждый несчастный таскает с собой обман,
Лишь для того, чтоб попробовать жизнь на вкус.