Дорога с моря

Лариса Шейнина
Дороги всегда интересны,
Особенно в электричке -
Пейзажи мелькают в окошке,
И смотрим народ по привычке

Кто сидя, кто стоя читает,
Ведут разговор задушевный,
Но места не уступают -
Сидит кто успел, кто первый

А сидя ты едешь вольготно,
Мягкие кресла, прохладно...
Теперь это очень комфортно
На "Ласточке"! Это отрадно!

Ничто не нарушит покоя,
Что море тебе подарило!
Купались и плавали в волнах,
Проблемы все уносило!

О, счастье, что есть побережье
И наше Балтийское море,
Где солнце ласкает и греет,
Уносит несчастья и горе!

                5 июля 2023