Поручик Ржевский...

Александр Перов-Второй
Как, Вас, зовут? - Спросила...,

- Ржевский, я!

Она, с кокетством, мило засмеялась;

- А есть ли у поручика семья?

- Хотелось бы создать..., но не случалось!

- Возможно, Вы, больны?

- И да! И нет!
  На то, поверте, есть свои причины!

- Что значит, Ваш, таинственный ответ?

- Мадам, я одинок, как все мужчины!

- Простите, право, в толк я не возьму...,
  Как, Вы - гусар..., и вдруг так одиноки!

- Сударыня, для Вас, хоть на Луну, готов лететь...,
  Но поджимают сроки...;

- Какие сроки? Я не поняла;

- А надо ли, Вам, слушать эти бредни?
  Не лучше ли успеть нам, до обедни,
  Сказать друг другу - "я люблю тебя!"

- Поручик, Вы резвы...;

- Да! Я, как конь!
  В бою ль, в любви..., я устали не знаю!

- Трезвы ли, Вы?

- Мадам, я, как огонь!
  Вам, невдомек, а я уже пылаю!

- О, Ржевский, я краснею! Ей же ей!

- Все оттого, что я горяч! Ей богу!
  Да, я таков! Прижмись, ко мне, скорей...,
  Чтоб вместе, к счастью, отыскать дорогу!
_________________________________________
PS:  Бесспорно,  что  у   дам
       свои  крючки…,
       свои  мормЫшки…,
       вОблеры…  и  сЕти…;
       А  время  ловли…(?)
       Может   на  рассвете…(?),
       А  место…(?)
       Может  «счас»  -
       уже  в  сетИ…(!)(?)