Катящаяся по щеке слеза

Алексей Априн
Катящаяся по щеке слеза,
Должно быть, по велению природы
Стирает напрочь в памяти те годы,
Когда нас окружали чудеса:
Совместных радостных забот, открытий,
Восторгов ласки, чувственных событий,
Желанья взмыть, обнявшись, в небеса.

Что ж, не сольются больше голоса,
Не зазвучит с утра дуэта пенье.
Похоронив в обидах вдохновенье,
На разные уходим полюса.
И будем петь отныне в одиночку...
А в песне, ставшей грустной, ставит точку
Катящаяся по щеке слеза.