У подножия Горы Машук...

Александр Бам 46
У подножия Горы Машук-М.Ю.Лермонтов был убит.
На Памятнике указатель:- "Место дуэли М.Ю. Лермонтова".
На самом деле дуэлянты поднялись по тропе, правее и выше,- примерно в70 метрах от памятника.
***
У подножия Машука...
В центре гор пирамидальных
Он лежал- Один забытый)
Дождь небесный- лил обвально.

Вдоль дороги- Всё к Нему.
Скифские курганы тянут руки.
Мёртвые цари,- освящают путь к Нему
А живые ощущали муки.

Не хочет разум осознать виток.
Всегда Машук шумел ветвями.
На лбу прилипший завиток
И мучил и терзал смертями.

А тучи вихрями сбежались на Машук
И секунданты торопились.
Убийство завершало круг.
Такой Поэт опасен для России.

Он выше,-глубже тех умов
Пророчества Его саднили.
Земля познавшая Его)...
Тремя берёзами Его укрыла.

14.06.2023