Афоризм о великом вопросе к великим умам

Андрей Тимонин 3
Истина непостижима только лишь инструментами рационального разума каковыми могущественными они бы не были. Но мой вопрос иного рода: а стали бы великие умы человечества искать истину, если бы им математически доказали бы, что постигнув ее, они бы не получили ни грамма могущества и сокровищ...