В грозу

Зинаида Мелкомукова
* * *

Я на днях под дождь попала -
сильный, хлёсткий, проливной...
Под деревьями укрылась -
не спасло, само собой...

Лес затих, молчал пугливо,
воду жадно пил, дрожа...
Лишь ручьи, ворча, игриво
с горки понеслись, журча...

Вмиг дорога стала речкой,
поплыла с потоком грязь...
Всем... нужны дожди!.. За печкой -
дома надо их встречать!..

* * *

©Фото автора.