В дебрях трав нескошенных

Александр Лист
ПРЕДИСЛОВИЕ
-------------------------------------
Объявили жару сумасшедшую ((с 10 июля 2023г.))
На следующей недели
И как передОхнуть-не казАли
Забавно народ нагрели!???
________________________

Не страшна мне жара в октябре
Не страшна она и в июле
И даже в ЕАСИ в декабре
На вахте за чаем у  Юли.

Лето, пять месяцев сподряд
На Урале где-то
Вам так просто не сыскать
Только у поэта.

В тени леса у воды
На приисках заброшенных
Лучше места не найти
В дебрях трав нескошенных.

Иван-Чай по грудь стоит
Таволга качается,
Пчёлка на бело спешит
На цветах кочается.

И жужит над ухом шмель,
В кронах птицы певчие
Дятел, что не улетел
Бъёт стволы осевшие.

Не уймётся долбонос
Мочит короедов
Черт бы в кремль его унёс
Хулиганить к деду.

Научил бы он его
Бить, как полагается
Тех, кто просится давно
В божий рай отправиться.

И закончится война,
Ой, СВО - окаянная.
Ночь. На приисках луна
Всходит долгожданная.

Тишина, и никого -
Ни души в округе
В углях, таит синий цвет
Я, льюсь в стихах к подруге.