Пётр и Февронья

Тамара Мазур
Мы в день Петра и любящей Февроньи
Вдруг разошлись по гордости твоей.
А я просила:"Лучшее припомни,
Забудь сомнительных своих друзей".

Ведь ты живешь с врагом, с самим собою.
Ни Бог, ни дьявол не смогли сломать.
Ты поступился ни одной судьбою. Погибли трое:ты, она и мать.

А мне подачка - ссохшиеся годы,
Церковный пост и вечная метель.
И нет святых. Корячатся  уроды.
И я забыла песню-свиристель.

Гордыня смяла правых и виновных.
И ты не стал для нас святым Петром.
Таился в замыслах твоих греховных
Бесстрастный голос, словно метроном.

По равнодушью истощали души.
Предательство испортило детей.
Какие-то  неслышащие уши
Не приняли пророческих вестей.

Простите грешных, русские святые,
Отдайте внукам вечную любовь.
Пустоты невозможно голубые
Пусть не порочная согреет кровь.

8 июля 2023 года 18-18