22. Он меня никогда не забудет. х

Елена Вагнер Федосеева5
Стихиниана – 2023.

22.эскиз. ЛГ. никому не посвящено... не искать т.н. "героев"!

Он чужой… это так странно,
Но так страстно желает меня,
Я ему как «небесная манна»,
Как светило на небе, Луна…

Он извёлся за долгие годы,
Лютой страстью навеки спалён…
Не желает других, ни свободы,
Мной навеки, бедняга, пленён…

Он меня никогда не забудет,
До последнего самого дня,
Он искать меня вечно будет
Среди звезд во вселенной, а зря...

Я живу в Мечтах и желаньях…
Бедный, жалкий мой дурачок,
Покорился на расстоянии,
Проглотил с наживкой крючок…

Он идет за мною сквозь годы,
Сквозь туманы, бури, шторма,
Он меня никогда не забудет,
Покорился мне навсегда…

Он боится смотреть воочию,
Ходит вечно лицо склонив…
Бродит возле лунною полночью,
Не смея коснуться Любви…


Он не муж мне, а я не жена…
Я в сомнении: жив ли он?
Я с другим навеки обручена…
А он ждет не понятно чего…

Он уйдёт на минутку, вернется…
Словно боязнь есть сделать шаг
Ни вперед, ни назад… оглянется:
А иду я за ним? вот чудак…

Я всегда свободна, как кошка,
Всегда по желанью иду своему…
Вот сейчас я устала немножко,
Прилегла и чуть-чуть отдохну…

Он кружится словно бы ворон
Над постелью, над жизнью моей…
Я его называю: мой «ворог»…
Он то ластиться, порою он зверь…

Укротила за годы зверюгу…
Дикий был, словно демон иль чёрт…
Обломала «рога» понемногу
За пятнадцать долгих лет…

Иногда я любуюсь «работой»:
Он на диво бывает красив,
Гибкий зверь – ягуар… охотно
Поглощает мои мифы-стихи…

Ну, конечно, он мне изменяет…
Но приходит обратно ко мне,
Я его ни к кому не ревную,
И тем боле к восточной жене…

Иногда он бывает так нежен,
Похотлив, сексуален, игрив,
Ото всех он скрывает прилежно,
Что мой образ его лишь пьянит…

Он чужой… это так странно,
Но так страстно желает меня,
Он меня никогда не забудет…
Никогда… никогда… никогда…!

08 07 2023, Звен.

Фото случайное из Инета… подходит по смыслу (*+*)!