Любовь

Игорь Анатольевич Иванов
«Любовь долготерпит...» (1 Кор 13, 4:8)

Любовь долготерпит:
Дает время всходам,
Что к солнцу стремятся
В любую погоду.
Любовь милосердствует,
Дарит отсрочку:
Изменит ли грешник
Свой навык порочный.
Любовь не завидует:
Жизнью довольна.
Ей в келье – раздольно,
В гоненьях – привольно.
Не превозносится
И не гордится:
Душа ведь колодец –
Не плюй, пригодится!
Любовь не бесчинствует:
В мерах-границах
Пишет делами
Святые страницы.
Любовь не капризна,
Не злится визгливо,
Любовь зла не мыслит,
Не властолюбива.
Неправду не примет,
Но с истиной дружит
И покрывает,
Что лезет наружу;
И верит всему,
Ведь под Господом ходит,
Надеется кротко
И всё переносит.
Любовь не закончится,
Ибо – от Бога,
Хотя прекратятся
Вещанья пророков
И смолкнут наречья,
Где слово разнится,
И знаний частичность
Навек упразднится.

8.07.23, память блаженных Петра и Февронии, День семьи, любви и верности.