***

Димитрий Черных
Мне было холодно,
Был в темноте,
Часть себя закопал
Я сам сам в себе.
Звёздочка, солнце мне встретилось вдруг!
Я согрелся и ожил,стало ярче вокруг!

Вдруг стало понятно,
Есть много цветов.
Жить теперь неприятно
В чёрно-белом кино!
Ты грело светом, дало мне мечту!
Стало понятно зачем, куда я иду.

Уже и не шел,
Я учился летать
К свету, теплу,
Как тот самый Икар.
Сейчас, как и он, я замёрз и сгорел!
Ближе, чем надо, к звезде подлетел!

Крылья сложил!
Зачем мне лететь?
Я все пролетел
И опять в пустоте!
Хоть скрыться хотел, да не смог,
Когда то любил вас, теперь мизантроп.

Я грелся, горел,
Я получился!
Куда я пришел?
Куда я стремился?
Пусть не хочешь меня греть сейчас, никогда,
Грей и свети сегодня, завтра, всегда!