Пустота

Сергей Осень Иванов
Пусть с переливом, с перегибом
И с чем-то вычурным собой,
Чрезмерно тихим, иль болтливым,
С кривой надломленной судьбой
Со мною будет случай верный,
Не предающий никогда,
Очаг в покинутой таверне,
Едва текущая вода...
Да, чёрт возьми, пусть что угодно
Со мною будет на душе,
Монах иль рыцарь благородный
С любовью райской в шалаше...
Но только выдержать не в силах
Я пустоты звенящий звук,
Бежит пустая кровь по жилам
И бьётся птицей сердца стук.
Вселенский вакуум, разрушая,
Стремится выдавить мозги,
В нём не найдёшь блаженства рая,
И не увидишь в нём  ни зги...