У реки

Надежда Виданова
О любви ей шептал, но не мог повести под венец.
Взял другую жену, но а девушка прочь уплыла.
Неужели ты думал, гордый наивный глупец,
Что вновь будет с тобою, душу раздев догола?

Она честь не смогла уберечь от твоих цепких рук,
А ты чистое девичье сердце нещадно топтал.
Она ринулась в воду, и не был ей ведом испуг,
Лишь твоих губ боялась, как плечи ее целовал.

Не гляди в воду мутную, милую не ищи.
Сердце девичье вытекло, больше его там нет.
Ты накличешь беду, лучше дух ее не вороши,
Ведь русалка всплывет и погубит тебя в ответ.