На полянке лесной

Валентина Ярошук
Дождь прошёл стороной,
Травы клонятся вниз.
На полянке лесной
Ветра  буйный каприз.

Словно, чуя беду,
Нагоняет печаль.
Гонит туч череду
В бесконечную даль.

На полянке лесной
Полевые цветы…
Это край мой родной,
Неземной красоты.

Миг – и грусти уж нет,
В небе солнышко вновь.
Сеет радости свет,
Благодать и любовь!