Наполненная пустота

Светлана Быкова
Облечь ночную немоту
В слова пыталась я –
То смысл не тот,
То мысль не та –
Как-будто не моя.

И только тишь и пустота
Имели звук и вес,
А гул дневной и суета
Предлог имели “без”.

Полней их – ночь и пустота,
И в этой полноте
И я совсем уже не та –
Подобна пустоте...


08.07.2023, 02ч.30 мин.
(Иллюстрация к стихотворению – картина Ван Гога "Звёздная ночь").