обыденный круг тем...

Олег Бондарь Аша
обыденный круг тем
и дел обыденность,
и монотонность дней
и их невиданность;
дорога, мост,
развалины строений
и брошенность лугов,
и чудность песнопений -
из года в год,
как будто навсегда -
обманчивая явь без изменений...

я возвращаюсь вновь -
как всё неповторимо,
как преходяще всё,
как прихотливо...

калитку отворю -
на камнях и досках - вода,
вчера был дождь,
и поднялась трава,
и то, что навсегда - вчера -
сегодня тонкостью проступит и намёком;
и потому
обманчива так простота, -
она в себе таит
вселенский смысл
глубокий...

*на фото - работа автора