В моей душе - там лишних нет

Светлана Шаламова
В моей душе - там лишних нет.
Там все, пришедшие от бога.
И пусть их будет так немного,
Зато в них вижу тот же свет.

Зато в них чувствую своё,
Все то, что я делить готова.
И пусть все это так не ново,
Но этот свет меня спасет:

Теплом согреет в снегопад,
И путь укажет среди ночи,
Когда весь мир опять грохочет,
Когда смеётся невпопад.

Я вас прошу лишь об одном:
Храните свет, вам богом данный,
И в каждой капле мирозданья
Делитесь светом и теплом.