В каждом

Константин Ковалев
   ***
В каждом сражается Свет яро с тьмой,
Сторону чью, избирая, приемлем,
Властен злодей в нас ль суровый герой,
Ума или Сердца гласу мы внемлем,
Мощь обстоятельств нельзя отрицать,
Они подвигают быть тем иль иным,
Стремиться к победе ль назад отступать,
Быть не получится тем и другим,
Будет бесспорным критерий один:
Труд или подвиг на Общее Благо,
Им мы добро от зла отделим,
К тому устремимся под Высшего стягом!
   ***