Всю ночь снаружи что-то выло...

Александр Михайлович Дворников
Всю ночь снаружи что-то выло,
гойдался уличный фонарь,
и, как в блевотине, в чернилах
барахтался сам le Noir.

Подобно Люциферу Франса,
всё глубже уходя на дно,
свидетель сонный декаданса,
любитель прозы (не кино!),

всё больше удивлялся мысли,
пришедшей в голову, под стать
тем, что на языке повисли,
но кои боязно сказать.

И, утопая в милом иле,
одна нога была в горниле… 

8 июля 2023 года