Ветер

Сергей Осень Иванов
Кустарник - трепетная лань
Дрожит листвой от силы ветра,
И шелестя кричит: "Отстань!
Иди качай верхушки кедра!"...
А ветер наглый озорник,
Лишь теребит ещё сильнее
И отдышавшись лишь на миг,
Кустарник мучает всё злее,
Как будто хочет показать
Какой он быстрый и проворный,
Способный выгнать тишь да гладь
На необъятные просторы.
В своём неистовстве зловещь,
Уже не ветер - а ветрище,
Ему лишь ведомую вещь
Он похозяйски ищет, рыщет.
Вздымают ветви на дыбы
И листьев вязь едва не рвётся,
Реальи жизни таковы,
Что ветер - главный после солнца...