На глубине Чегемского ущелья...

Александр Бам 46
И ветер ныл...
И тень скользнула вдоль ущелья)
И страх из прошлого завыл.
А дождь, как из ведра- всё лил...
*****
Бурлит река и стоном воет
И мечется разбрызгивая зыбь,
А дерево истерзано прибоем
Задумывает реку переплыть.

Не режь глаза мне темнотой и зноем.
И запахи подальше убери.
Россия мечется, как кошка перед боем.
Всев-ний-Ей и мне, за прошлые страданья,- помоги.

Как быстро третий день прошёл?
Уже забылись пересуды.
Здесь снежных улиц не нашёл,
А чистый снег оставил лужи.

Вы мир интимных слов, заставили молчать.
Вы мыслей мир заставили молиться.
Как не грешить не волочиться?
Когда над Вами, нависает- форм не познанная страсть.
И взгляд зовущий, -чтоб совсем забыться.

20.06.2023