Девочка-селфи

Игорь Нагаев
Девочка-селфи.

Девочка-селфи ножку отставит
И улыбку наденет на миг,
Свои волосы быстро поправит,
Чтобы ты её звёздность постиг.

Звёзды тоже бывает ,что шутят,
И свой грим нам дают напрокат.
Девочки в гриме миром порулят-
Нам без грима потом разгребать.

Ну, а созвездьям селфи не сделать,
Нет таких рук и штанги такой,
Хоть обрыдайся, что ж тут поделать,
Пусть завидует деве земной.

Девочка-селфи вновь одинока,
Как на селфи, так  в жизни одна,
А в тени цвет теряет осока,
И куда-то уносит волна.

А когда удаляется Солнце,
Чтоб не сжечь весь наш мир здесь дотла,
Мы все ищем тепла и Эмоций,
Чтоб в янтарь превратилась слеза.

В янтаре замирает мгновенье,
А во льду засыпает  огонь,
Её селфи сплошные сомненья
Одиноких донЕльзя тихонь.

Может быть, на Ивану Купала
Твой венок по реке доплывёт
До того, чтоб начать всё сначала,
Кто посмеет любить-тот поймёт.

07.07.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А.