Рождение звезды

Анатолий Жиров
Никто не мог подумать вслух,
Что в деревеньке дальней где-то
Наш Толик Жиров, давний друг,
Родившись, вырастит в поэта?..

И он живёт, творит, гляди,
И прибавляет в росте, весе,
Но робок шаг его в пути,
Что до сих пор в тени у леса.

Но верю я, предстанет он
Звездой ярчайшею над лугом,
И озарится небосклон,
Оставшись нам навеки другом.

И озарит его звезда
И дом и сад, где он родился,
И зазвучат стихи тогда
Про то, чем жил, всегда гордился!..

23 01 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Я - поэт!.."