Крошка Сруль...

Дмитрий Голин
< Посв. о. Сергию >

Крошка Сруль к Моше пришёл
И спросила кроха:
- Почему шлимазл я
И без мазаль тофа?

И ответствовал Моше:
- Потому, что к Богу
Ходишь, Срулик, ты в душе.
А нужно - в синагогу.

Июль 2023 г.