Стоишь звездою на виду...

Анатолий Жиров
Как жалок ты, поэт, порой,
Когда толпа, не понимая,
Глумясь, смеётся над душой,
Последним словом обзывая!..

Как ты болезненно раним,
Когда хохочет над стихами!..
Как шаток ты и колебим,
Когда вонзается словами!..

Когда пошёл на поводу,
Как ты беспомощен, бессилен!..
Стоишь звездою на виду,
А настоящим мало виден.

И ничего не изменить,
И не облегчить положенья.
Самим собой хоть трудно быть,
Но надо, в этом есть спасенье.

Иначе данный свыше дар
Вновь распрощается с тобою,
Ведь твой удел, чтоб всё отдал,
Что только связано с душою...

18 10 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги  "Я - поэт!.."