Про ум

Эннэт
В духовном развитии (назову это так)
Понятие есть, что ум- личный враг.
Слова искажают. Контексты важны.
Совсем без ума нам не жить.

Беря эту тему на мушку «Про ум»,
Его беспокойность имею ввиду,
Отключку от сердца, а значит от чувств.
Сидеть в голове- тяжкий груз.

Но сам по себе он- благой инструмент.
Наладить ему РАЗУМный акцент,
Обняв своим сердцем, как дитятку мать,
Вот там-то Творец не заставит в нас ждать.

И снова к словам..- «Как легко говорить».
На деле ж, путь к звёздам тернист.

29.6.23