Я ничего не понимаю

Сергей Карпович 3
Устал людей я понимать
И обещаниям их верить
Улыбки видеть сквозь оскал
И жизнь лишь лозунгами мерить...

Я вижу смех не от души
Подхалимаж внимания ради...
В ладоши хлопают они
Душа таких чернее бля@и...

Мне больно видеть всюду цирк
Где назначают нам героя ...
И мы согласны принимать
Ещё вчерашнего изгоя...

Я вижу ложь в глазах людей
И до того все очевидно...
Но все молчат хваля чертей
И мне становится обидно...

А может я сейчас не прав
И ничего не понимаю...
Что устарел советский нрав
А я все к сердцу принимаю...

Что на экране алкаши
Несут культуру с ног сбивая
Что человек собаке друг
И он почетней выпивая...?!

В больницу лечь, боюсь умру
И в магазин пойду обманут...
Везде и всюду люди врут
А совесть с честью в прошлом канут...

Устал людей я понимать...
А впрочем я не понимаю...
И потому увы не всем
Свою я душу открываю...