Мне семьдесят

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мне семьдесят, я не герой,
Но сердце клокочет в груди.
Сынок, Алексей, я с тобой,
Ты беды свои обойди.

Я рядом, ты слышишь меня?
Готов за тебя умереть.
Пусть там, средь беды и огня,
Меня выбирает смерть.

Я прожил, а ты живи,
Детишек своих расти,
Гудит у меня в крови:
- Спасти вас, ребята, спасти.

Молюсь я сыночки за вас,
Пусть точно, уже не герой,
Но знаю, пробьёт мой час,
Пойду в свой последний бой.

Прикрою кого-то собой,
Пусть тут же в бою упаду,
А вы возвращайтесь  домой
От вас я беду отведу.