Кровавый подарок

Юрий Краснокутский 2
Семь покрывал срывала Саломея
У Ирода танцуя на балу.
При этом тайный умысел имея,
С невинной позой подошла к столу.
 
Ведь голову Предтечи Иоанна
За танец захотела получить.
Был только жест у Ирода-тирана,
И уж к мечам рванулись палачи.

Была жестокой месть Иродиады,
За откровенье про её разврат,
Таким интригам не было преграды,
И наступила страшная пора.

Здесь голову Крестителя Предтечи
На блюде к Саломее, как упрёк.
Та не ждала такой кровавой встречи,
Что для неё заслуженный урок…