***

Мария Нигматуллина
Мне голос внутренний сказал:
Сними для жизни свой сериал,
И мысли приведи в порядок
Без всех упрёков и оглядок.

Забудь все вздоры и скандалы,
Найди для радости причалы.
Забудь обиды, будь собой,
Такой же светлой и живой.

Прости своих друзей, врагов,
Сбрось всё плохое со счетов.
И говори с душой, в глаза,
Чтоб вновь услышали тебя.

Благое делай, не греши,
Но торопиться не спеши.
Узнай получше правду тех
Кто с завистью обрёл успех.

Не думай много о других,
Не забывай своих родных.
Влюбись ты наконец в себя,
Меняйся, зри день ото дня.