Кому живётся вольно

Зигмунд Франкен
В ответ: http://stihi.ru/2023/07/08/5343

Кого ни спрашивай, да хоть меня спроси,
Отвечу без утайки и порока:
Кому живется вольно на Руси?
Да мне! Скажу без страха и упрёка.

За что нам хаять мать родную Русь?
И почему не быть бы ей довольным?
Я вот сказать примерно не возьмусь,
Где на земле вообще живётся вольно.

Я соглашусь, что каждый за себя.
А разве раньше по-другому было?
На то она и есть у нас семья,
Чтоб сердце в одиночку не остыло.

Я бездны не хотел бы видеть сам.
Но  если защищать её случится,
Я Родину не сдам и не продам.
Иначе и не может получиться.

08 июля 2023 г.