Этот город Почти сонет 2002

Влад Норманн
Это город - чёрный ворон,
этот город - тяжкий крест,
сыпать дождь и снег за ворот,
как ему не надоест? -
вновь беда крадётся вором
вслед за мной из дальних мест.
Я несу судьбу на своём горбу,
я уйду, но этот город
положу с собой в торбу,
пусть порой он не хороший,
я его не брошу в прошлом,
прилипает снег к подошвам,
я веду с судьбой борьбу,
все сомненья разгребу...

сокращенно и переработано в 2023