42 - Мой мнимый грех тобою возведён

Алексей Априн
Мой мнимый грех тобою возведён
В ранг смертного, ни больше и ни меньше.
Твой суд присяжных из ревнивых жён
Пытать желает и казнить в дальнейшем.
Они не слышат доводы сторон,
Их факты абсолютно не волнуют.
Там правит подозрения дракон,
Понять не в силах истину простую:
Не каждый из мужчин – это плейбой;
И женщины: не каждая – путана;
А у мужчины с женщиной порой
Бывает просто дружба, как ни странно.

Но разве могут это осознать
Те, кто умеют только ревновать.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010