Этот берег мой

Алексей Селютин
«Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами.
Мне нравится, что можно быть смешной –
Распущенной – и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.

Мне нравится еще, что Вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не Вас целую.
Что имя нежное мое, мой нежный, не
Упоминаете ни днем ни ночью – всуе?
Что никогда в церковной тишине
Не пропоют над нами: аллилуйя!

Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня – не зная сами! –
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,
За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами, –
За то, что Вы больны – увы! – не мной,
За то, что я больна – увы! – не Вами.»

Марина Цветаева (Вдохновение)

О, как нелепо, безрассудно,
Я обнимаю ночью в темноте…
Прекрасное творение бесценно,
Ты почему приходишь лишь во сне…
И просыпаясь не могу понять,
Что это было, явь иль благодать…
Пришедшая из сказочного плена,
И удалилась набело искать…
Меня ли или просто херувима,
Доподлинно могу ли это знать…
И пробуждение лишь тому порука,
Что были мы с тобой наедине…
Судьба-искатель и какая мука,
В любви лишь понимать, что обе, две…
Души летели в мраке, не измена,
Не чувствовать в руках, наедине…
Я сознаю, что в образе селены,
Летишь во все Миры к нему, ко мне…
Я просыпаюсь вновь и понимаю,
Что это было в прошлом, не со мной…
Как хочется обнять тебя, Селена,
Ведь в ощущениях, этот берег мой…
И он останется в мечтах навеки,
Ты просто знай, моя любовь, постой…