Дождик одинок...

Юрий Андрианов
В сером рубище дождя
Я бреду на поиск солнца...
Мне бы надо, как бретонцу.
Зонт, из дома выходя.

Зонт, как некий рудимент,
Сохнет от тоски в прихожей,
Зля кота с коварной рожей,
Что удобный ждёт момент...

Не промокнув не понять
Прелести сухой рубахи.
Позабыв про охи-ахи,
Перестать судьбу пенять.

По пустыне не бродя,
Не оценишь цену влаге.
Мы ж не древние валахи
Заклинатели дождя.

...Вот, до ниточки промок...
Ну и что!  Слегка прохладно...
Дрожь чечёткой бьёт нескладно.
К солнцу!... Дождик одинок.

4 июля 2023
Тимашевск - СПб