Я за!

Абубакир Жемухов
Ошарашен изобилием!
Вверх пошла кривая.
По сводкам статистиков,
На прилавках будет - лава!

Восторгаться цифрами -
У нас от социализма,
Тогдашних планов громадьё,
У многих еще в памяти.

Социализм, капитализмом
         разбавленный,
В голову бьёт, как сорокоградусная
         водка,
Их, очного поединка -
Я свидетель не случайный.

В неузаконенной баталии,
Человек я нейтральный,
Не сплю уже, которую ночь:
Чью сторону занять - гадаю?

К пришельцу вне симпатий,
Наслышан он людей губитель,
Родимого социализма достоинства
          и недостатки,
Готов разобрать до ниток.

Ни для кого не тайна -
Социализм охоч был на приписки,
Заявляю без злорадства,
Любопытства ради - с негодованием,
          я за капитализм в подгузниках.

Гегемона ряды, хоть заметно поредели,
На прилавках магазинов
          меньше товаров не стало,
Новоявленного: -изма если это тенденция,
Я двумя руками: за его верховенство...

Бывшему начальнику участка,
          где бы приложиться,
По старой привычке, как конец месяца -
          руки чешутся,
Горю, желанием - хватать объёмы с неба,
Избавьте! - от наработанного годами недуга.