Поверить рад бы

Федя Чикмандаровъ
Нам пироманы и хлопотуны
взахлёб твердят, что нас спасают,
несчастных с тёмной стороны Луны,
где не живут, где доживают.
Дать помышляют въяве ровный свет,
несущий чистую свободу,
так в неизвестность канет диабет,
в нас отравляющий природу.
Всплакнёт навзрыд многополярный мир,
но... тяготея к коммунизму,
подмолодят чепиги эликсир,
вводимый строго через клизму.
По доброй воле вспять к небытию,
жрать солдафонские затеи?..
Развязность неприемлема в раю,
к надгробным плитам орхидеи.
Поверить рад бы, да не в этот раз.
Не счесть количество попыток
растрогать наповал не в бровь, а в глаз,
очковтирательств длинный свиток.

             Ф. Чикмандаровъ
             07. 2023 г.









;