Дождливые дни так прекрасны!

Федор Богуславский
Дождливые дни так прекрасны!

Спокойны. Уютны. Напрасны.

Наполнены запахом кофе и чая.

И грустью, когда по тебе я скучаю.

 

И теплого пледа ласкающий плен.

А время бежит, превращая все в тлен.

И пара из шерсти мохнатых носок.

А мысли текут, как березовый сок.

 

И время как-будто замедлило бег…

Слова на бумагу ложатся, как снег…

И шепот дождя у меня  за окном…

Я сплю на яву, околдованный сном.