Сюрприз

Вера Караванова
"...А за окнами – время летит, как игла –
Прошивая живые волокна."
                Ирина Кийс

На столе закройщика рулоны –
Свёрнутые в тубу мироздания,
Нужный отмотав метраж погонный,
Выкроит легенды и предания.

Оверлоком подрубая вечность,
Подвернув границ края неровные,
Разутюжит шовное увечье,
Припосадит рукава фотонные.

Выйдет платье с необычной вставкою
Из переплетения эмоций.
И сюрприз - забытою булавкою -
ВРЕМЯ – будет жалить и колоться.