Иван Купала

Надежда Савельева 3
У русских предостаточно запала,
Способного пополнить сил заряд.
Когда приходит к нам Иван Купала,
На подвиги готов и стар, и млад.

В жару мечтают в реку окунуться
Или в другой ближайший водоем.
И в камышах с русалкою проснуться,
Чтоб отыскать цветок любви вдвоем.

Кто в душе, кто в бассейне, кто в корыте
Оценивает значимость воды.
Но только в полночь в омут не смотрите.
А то недалеко и до беды.

Мы в праздник, несомненно, шутке рады
И не устали верить в чудеса.
Пусть теплый дождь прольется водопадом,
Питая реки, степи и леса.

А мы с тобой от счастья будем пьяны
И будем из колодца воду пить.
Чтоб в этот день сбылась мечта Ивана
Живой водою тело окропить.
7.07.2023