***

Надежда Савельева 3
***
Шел эшелон с оружием с востока.
В туманной дымке скрылся горизонт.
И мокла степь под ливневым потоком,
Роняя в травы разноцветный зонт.
Стремительно промчался месяц лета,
Пронзая эхом царство тишины.
Но   солнца нет ... Кого винить за это:
Природу иль политиков страны?
В шкафы не прячем теплую одежду.
Под пули не высовываем нос.
А в глубине души таим надежду,
Что к лучшему изменится прогноз.
Отважные моржи ныряют с кручи.
Дрожит от ветра старая ветла.
Дожди идут. Однако, солнца лучик
Сквозь тучи дарит капельку тепла.
Пестреет луг в ромашковых букетах,
И поспевают ягоды в саду.
Пусть наша необъятная планета
Забудет про войну и про беду.
30.06.2023