Сонет 15

Дмитрий Абросов
Тех, что любили нас, было так мало.
Потом их на этом свете не стало.
Закрыть эти дыры не хватит заплаток.
Морозом между сведённых лопаток
стоит одиночество за плечами.
А мы его будто бы не замечаем.
Мы избавляемся друг от друга.
Желаем на волю, а будет разлука.
А эта свобода, ты уж поверь мне,
окажется просто фатальной потерей.
Ты с этих пор одна в этом мире.
Лети, моя птичка, на все четыре.
Давай, по обычаю, перед дорогой
присядем. И помолчим немного.